Наверх

Cберечь средства в квадратных метрах

Cберечь средства в квадратных метрах
17.09.2012 / Недвижимость

В России жилье вновь рассматривается населением как надежный инструмент вложения средств, а потому наш рынок вышел на 4 место в мире по темпам роста цен

Россия ворвалась в группу лидеры по темпам роста цен на жилую недвижимость. В втором квартале глобальный индекс цен компании Knight Frank вырос всего на 1,1% (после падения ниже 1% в первом квартале). В России цены выросли на 9,9%, и она заняла 4 место среди 55 исследованных рынков.
 
Восхождение России в рейтинге было стремительным. Три месяца назад наш рынок занимал 8 место, а темпы роста были ниже на 1,7%. Но до того цены и вовсе падали, а российский рынок был в пятом десятке рейтинга Knight Frank. Цены ни разу не росли два квартала подряд с самого кризиса 2008 года.
 
Восстановление докризисных темпов роста цена на жилье способствовали сами россияне, большая часть которых рассматривает приобретение недвижимости как надежное долгосрочное вложение, считает Елена Юрьева из Knight Frank.
 
Цены на 25 из 55 вошедших в рейтинг рынков росли более высокими темпами, чем год назад. Но несмотря на это ситуация на глобальных рынках по-прежнему нестабильна. Многие европейцы настроены скептически относительно перспектив своих рынков, в Азии развернуты масштабные программы строительства, вводятся ограничения на приток капитала и растут налоги на недвижимость, в США на рост цен могут повлиять грядущие президентские выборы и дебаты демократов и республиканцев о будущей жилищной политике.
 
Жилье: карта цен

Смотреть все объявления в рубрике "Недвижимость" или Подать новое объявления

Отправить по почте

Связаться с автором

Введите свой вопрос автору объявления
х
сек...