Наверх

Зачем смартфонам гибкие экраны?

Зачем смартфонам гибкие экраны?
13.02.2013 / Техника в дом и офис

Производители на протяжении долгих лет дразнят нас гибкими экранами. Ни одна выставка в мире сегодня не обходится без стенда с тонким куском пластика, который без устали скручивают и сплющивают во всех направлениях. Нас уверяют, что за этими дисплеями будущее и что ими будут оснащаться все мыслимые и немыслимые гаджеты, начиная с браслетов и кончая автомобильными устройствами.

Однако нам не говорят, что это не настоящее их предназначение - и не главное их преимущество. Безусловно, они выглядят клево, высокотехнологично и футуристично. Вряд ли кто отказался бы одеть устройство с таким дисплеем на свою руку.
 
На выставках демонстрируются не только гибкие дисплеи, но и гибкие батареи! Вполне логично, ведь гибкие дисплеи должны от чего-то питаться. Довершают разнообразие гибких компонентов не такие примечательные, как дисплеи и батареи, гибкие схемы. Вы, наверняка, подумали о том, что с их помощью можно сделать гибкий смартфон или планшет, который можно свернуть и положить в карман? Не совсем... гибкие чипы пока не изобрели.
 
Будущее - это не сворачивающиеся устройства. Жаль разбивать вашу мечту, но обозримое будущее выглядит пока-что весьма "твердым", но гибким технологиям в нем непременно найдется применение.

Гибкие дисплеи менее хрупкие

Любое стекло, даже Gorilla Glass, - очень хрупкий материал. Если не верите, стукните молотком по своему смартфону! Стекло не прощает ошибок. Может ли пластиковая пленка служить ему
альтернативой? Вполне, ведь она удивительно крепкая. Изготовление дисплеев с использованием новых, гибких технологий может навсегда заставить забыть нас о сломанных экранах.

Гибкие дисплей тоньше

Любой производитель на планете пытается по максимуму уменьшить толщину своих устройств. Несмотря на то, что мы научились делать очень тонкое стекло, оно все равно будет толще любого гибкого эквивалента. Пусть не намного, но ведь важен каждый миллиметр.
 
Настоящее преимущество гибких компонентов состоит не в том, что пользователь сможет их сворачивать и сгибать, а в том, что с их помощью можно производить более тонкие, быстрые и более прочные устройства, в которых по максимуму использовано все внутренне пространство.
 
За гибкими устройствами будущее - это верно, но эта гибкость будет не снаружи, а внутри наших устройств.
 
По материалам Subscribe.Ru

Смотреть все объявления в рубрике "Техника в дом и офис" или Подать новое объявления

Отправить по почте

Связаться с автором

Введите свой вопрос автору объявления
х
сек...